INAUGURA PATTY CHÍO CAPACITACIÓN A COMITÉS DE DESAYUNOS ESCOLARES

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* En vinculación, COEPRIS, Educación, Gobierno Municipal y Sistema DIF El Mante, cuidan la salud y buena alimentación de 8,930 niños y niñas que reciben desayunos escolares estatal y municipal.

De manera vinculada con la Comisión de Protección Contra Riesgos Sanitarios y educación, el gobierno municipal de El Mante que preside Patty Chío y el Sistema DIF, llevaron a cabo la capacitación a comités de desayunos escolares para dar paso a la certificación de los mismos.

El objetivo es cuidar la salud de niños y niñas que se alimentan con el programa que a nivel Estatal apoyan al Gobernador Américo Villarreal Amaya y la Dra. María Santiago de Villarreal presidenta del sistema DIF Tamaulipas  y que en El Mante, desde el primer día de la administración reforzó la presidenta Patty Chio  al duplicar el padrón de escuelas beneficiadas, siendo un total de 8,930 desayunos escolares que se proporcionan de manera bipartita diariamente.

La presidenta municipal Patty Chío inauguró las capacitaciones impartidas por la COEPRIS y el área de alimentos del Sistema DIF, que de manera muy específica encomendaron a madres de familia y directivos de las escuelas urbanas que reciben desayunos escolares, extremar medidas de higiene en el proceso y manipulación de alimentos en base a la norma sanitaria 251, para proteger a los infantes, sobre todo en esta ola de calor.

” En este tiempo de calor debemos tener mucho cuidado con el manejo de alimentos porque son nuestros hijos quienes los van a ingerir. Gracias al trabajo que ustedes realizan día a día este es un programa que tiene un gran impacto en los niños, la preocupación de la Doctora María Santiago de Villarreal es que ellos tengan la seguridad de que recibirán esa comida en la mañana y sea nutritiva” dijo la Presidenta.

Resaltó que el Gobierno de El Mante trabaja de la mano con el Gobierno estatal en beneficio siempre del bienestar de la niñez y las familias, agradeciendo el trabajo que las madres realizan al dedicar su tiempo en la elaboración de los desayunos escolares, para lo cual entregaron gel sanitizante y kits sanitarios.

A nombre del Dr. Mario Rebolledo Urcadiz comisionado de COEPRIS en el estado, María Elena Sánchez Martínez reconoció el trabajo que desde el sistema DIF Mante se realiza al coordinar estas capacitaciones que son el primer paso para la certificación y garantizar la inocuidad en el proceso de alimentos que reciben niños y niñas en las escuelas.

 La directora del Sistema DIF Mante Erika Torres Velázquez reiteró el compromiso de vigilar la alimentación y salud de niñas y niñas para su bienestar y un mejor rendimiento en las aulas. “Gracias a directores y directoras de escuelas y padres de familia por atender el llamado y unirse en la transformación y al cuidado siempre de las infancias” dijo.

 Marco Antonio González Aguilar coordinador jurisdiccional de COEPRIS y el profesor Israel Regalado Pérez jefe del CREDE Mante acompañaron a las autoridades en el evento.